La cucina Umbra. Sapori di un tempo

€ 15,00
Tasse escluse

La cucina Umbra, a cura di Rita Boini

Quantità

La prima edizione de La cucina umbra Sapori di un tempo è uscita nel 1995. Non tanti anni fa ma davvero in un'altra epoca. Tante le ristampe, è stato un best seller e un long seller. Il volume esce ora in veste rinnovata ma come scrisse l'allora delegato dell'Accademia italiana della cucina, dottor Giorgio Caini: "Di libri sul tema ce ne sono tanti; questo ha però una particolarità : ci sono l'informazione storica e le curiosità . Un piatto si fa a Gubbio; cambia nome a Città  di Castello, poi a Spoleto e così via. Ci sono i piatti che si fanno nelle ricorrenze e nelle feste comandate". Il viaggio dell'autrice, una ricerca tra documenti e libri ma anche un viaggio reale in giro per l'Umbria, rimane ancora oggi una testimonianza valida e il racconto di ricette, di cibi e storie è quello di un mondo, quello dell'Umbria, dalla profonda anima contadina, che ancora esiste nella memoria e nella cultura di molti abitanti del cuore verde d'Italia.

ISBN: 979-12-80764-24-9

Commenti Nessun cliente per il momento.

Nuovo Registro conti

Hai già un account?
Entra invece O Resetta la password