La cucina Umbra. Sapori di un tempo Visualizza ingrandito

La cucina Umbra. Sapori di un tempo

ISBN: 979-12-80764-24-9

Nuovo prodotto

La cucina Umbra, a cura di Rita Boini

Maggiori dettagli

15,00 € tasse incl.

Dettagli

La prima edizione de La cucina umbra Sapori di un tempo è uscita nel 1995. Non tanti anni fa ma davvero in un’altra epoca. Tante le ristampe, è stato un best seller e un long seller. Il volume esce ora in veste rinnovata ma come scrisse l’allora delegato dell’Accademia italiana della cucina, dottor Giorgio Caini: “Di libri sul tema ce ne sono tanti; questo ha però una particolarità: ci sono l’informazione storica e le curiosità. Un piatto si fa a Gubbio; cambia nome a Città di Castello, poi a Spoleto e così via. Ci sono i piatti che si fanno nelle ricorrenze e nelle feste comandate”. Il viaggio dell’autrice, una ricerca tra documenti e libri ma anche un viaggio reale in giro per l’Umbria, rimane ancora oggi una testimonianza valida e il racconto di ricette, di cibi e storie è quello di un mondo, quello dell’Umbria, dalla profonda anima contadina, che ancora esiste nella memoria e nella cultura di molti abitanti del cuore verde d’Italia.

Recensioni

Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.

Scrivi una recensione

La cucina Umbra. Sapori di un tempo

La cucina Umbra. Sapori di un tempo

La cucina Umbra, a cura di Rita Boini